Традиционная Филиппинская Лумпия

Лумпия — это жареные спринг-роллы, которые используются в филиппинской и индонезийской кухнях. Рулеты традиционно покрываются тонкой кожицей из теста (она же обертка из лумпии) и часто фаршируются пикантной смесью свиного фарша и овощей.

Как приготовить Лумпию

Ниже вы найдете полный пошаговый рецепт, но вот краткий обзор того, чего вы можете ожидать:

1. Приготовьте начинку: Обжарьте свинину до рассыпчатости и отложите в сторону. Слейте большую часть (но не весь) жира. Обжарьте лук и чеснок в оставшемся жире. Верните свинину на сковороду и добавьте овощи, кинзу и приправы. Снимите с огня и дайте остыть.
2. Соберите лумпию: Положите три столовые ложки начинки на обертку и следуйте инструкциям, чтобы свернуть и запечатать лумпию. Повторяйте, пока все рулетики не будут собраны.
3. Обжарьте лумпию: Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте лумпию по три-четыре рулета за раз. Переворачивайте, пока все стороны не подрумянятся. Обсушите на бумажном полотенце.

Как подавать Лумпию

Лумпию часто подают со сладким соусом чили для макания (этот острый и сладкий соус для макания из 5 ингредиентов — отличный выбор). Если вы чувствительны к нагреву, можете попробовать с классическим кисло-сладким соусом.

Приготовьте блюдо, сочетая лумпию с рисом, обжаренным с чесноком, или подавайте в качестве закуски к традиционному основному филиппинскому блюду, такому как кальдерета.

Как хранить Лумпию

Дайте рулетикам остыть, затем переложите остатки в герметичный контейнер или плотно заверните их в фольгу. Храните лумпию в холодильнике до четырех дней.

Можно ли заморозить Лумпию?

Да, но лучше всего заморозить лумпию перед обжариванием.

Чтобы заморозить не обжаренную лумпию: Выложите охлажденные рулетики на противень, затем накройте пленкой для хранения. Заморозьте на несколько часов или максимум на ночь. Когда лумпия застынет, переложите рулеты в морозильный пакет на молнии (не забудьте выдавить лишний воздух) или другой контейнер, пригодный для замораживания. Заверните в фольгу для дополнительной защиты. Лумпию можно замораживать до трех месяцев.

Размораживать не нужно — просто обжарьте лумпию, приготовленную в замороженном виде.